Жителям Петербурга разрешат посещать храмы с 5 июня

Жителям Петербурга разрешат посещать храмы с 5 июня

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге с 5 июня будет разрешено посещать храмы. Такое решение было озвучено на совещании губернатора Александра Беглова с главным государственным санитарным врачом Петербурга Наталией Башкетовой и главами религиозных конфессий, пишут «Питерские заметки».

Согласно изменениям в постановлении о мерах по противодействию распространению коронавируса, с 5 июня в Петербурге разрешается посещение храмов при условии обеспечения безопасности, соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора и ряда других условий.

70

Так, граждане должны использовать маски и перчатки, соблюдать дистанцию — не менее 1,5 метра. В храмах нужно регулярно проводить дезинфекцию, проветривать помещения и использовать оборудование по обеззараживанию воздуха. Гражданам в возрасте старше 65 лет и тем, кто страдает от хронических заболеваний, рекомендуется воздержаться от посещения храмов.

Ограничено и количество людей, которые могут одновременно находиться в храмах, численность определяется исходя из площади помещений. Например, в помещениях площадью до 400 квадратных метров может находиться не более 1 человека на 4 квадратных метра, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

Евгений Шляхто объяснил рост числа заболевших коронавирусом в Петербурге

Центр имени Алмазова в Петербурге возобновляет плановый приём пациентов

Список системообразующих предприятий в Петербурге будет расширен