Кому не стоит есть клубнику

Кому не стоит есть клубнику

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, кому не стоит употреблять клубнику. По словам специалистов, несмотря на содержание большого количества витаминов, для некоторых людей клубника может быть опасна, пишут «Питерские заметки».

В частности, с осторожностью есть клубнику нужно тем, кто склонен к аллергии. Клубника является аллергеном и часто вызывает ответную реакцию организма. При появлении зуда, боли в животе и покраснения кожи нужно немедленно обратиться к врачу.

65

Осторожными с клубникой должны быть и диабетики — одна порция (150 граммов) клубники содержит порядка 10 граммов сахара. Органические кислоты клубники могут раздражать желудочно-кишечный тракт, поэтому людям, страдающим от гастрита, язвенной болезни желудка или кишечника также лучше заменить клубнику на другой десерт.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какой орган сильнее влияет на продолжительность жизни

Что играет ключевую роль в процессе старения

Что будет, если есть на завтрак овсянку