Сыпучие материалы: доломит, щебень, карьерный песок

Сыпучие материалы: доломит, щебень, карьерный песок

Сыпучие материалы нужны для проведения строительных и дорожных работ, благоустройства территорий. К категории наиболее востребованных относятся такие их виды: щебень, песок и доломит. Эти сыпучие материалы различаются между собой по степени чистоты, породе, размеру фракции. Купить высококачественную продукцию с доставкой можно у компании «Дровница». Заказы принимаются на любые объемы, сроки поставок строго соблюдаются. При возникновении вопросов, касающихся реализуемой продукции, можно обратиться к менеджерам компании.

Доломит и его особенности

Натуральный камень доломит – материал широкого применения. Наиболее востребован в строительной и производственной отраслях, используется как отделочный материал. Также его часто покупают в качестве выравнивающего и уплотняющего поверхность компонента для проведения дорожных работ.

Среди положительных особенностей камня необходимо отметить:

  • твердую и плотную структуру;
  • высокие показатели прочности;
  • хорошую устойчивость к механическому воздействию и давлению;
  • возможность дробления на мелкие камни при помощи специального устройства.

Гранитный щебень

Компания «Дровница» реализует качественный щебень. Поставляется этот материал насыпью или в фасованном виде. Он востребован в ландшафтном дизайне как декоративный элемент, незаменим при проведении дорожных работ, используется для строительства дорог, мостов, опор. Применяют его и при производстве асфальтобетона, бетона.

Гранитный щебень может иметь разный размер (20х40 [крупный], 5х20 [мелкий]).

Важной характеристикой щебня является его лещадность. Этот показатель указывает на количество игольчатых элементов, присутствующих в составе. Чем их больше, тем ниже стоимость материала.

Еще одна важная характеристика – радиоактивность. Если этот показатель выше допустимой нормы, щебень не используется для возведения фундамента здания.

Карьерный песок – универсальный материал

Карьерный песок – расходный материал, который востребован при строительстве и обустройстве дорог.

Его характеристики зависят:

  • от фракции;
  • типа обработки;
  • плотности;
  • наличия или отсутствия дополнительных примесей.

Все эти особенности влияют на стоимость карьерного песка. Фракция материала колеблется в диапазоне от 0,7 мм до 3 мм. Для строительства подходит песок, имеющий среднее значение фракции. Благодаря высоким показателям плотности материал идеально подходит для изготовления бетона и цементно-песчаных смесей.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какой витамин нужен для здоровья сердца и сосудов

Чем опасен ранний брак

Какой чай поможет снизить уровень сахара