Непродовольственные магазины в Петербурге возобновят работу с 8 июня

Непродовольственные магазины в Петербурге возобновят работу с 8 июня

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

С 8 июня в Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины. Соответствующие изменения в постановление о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции внёс губернатор Александр Беглов, пишут «Питерские заметки».

Согласно изменениям, с 8 июня разрешается работа объектов розничной торговли (кроме тех, что находятся в зданиях торговых центров) с площадью торгового зала не более 400 квадратных метров и с отдельным уличным входом. Одновременно в торговом зале могут присутствовать не более 1 человека на 4 квадратных метра.

Также разрешается работа автосалонов (только по предварительной записи) и работа застройщиков, предоставляющих услуги по реализации жилых и нежилых помещений, машиномест (также по предварительной записи).

78

Всем предпринимателям нужно будет обеспечить использование клиентами масок и перчаток, а также соблюдение дистанции. Кроме того, до начала работы нужно обеспечить наличие и соблюдение стандартов безопасной деятельности и уведомить о возобновлении работы Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле.

Автосалонам придётся соблюдать ещё несколько условий. Так, нужно будет отказаться от тест-драйвов, проводить регулярную дезинфекцию выставочных образцов и дезинфекцию автомобилей перед их передачей покупателю. Кроме того, в помещении автосалона должно находиться не более 10 посетителей одновременно, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Следователи пришли с обысками в коммерческие МРЭО Петербурга

Finnair планирует возобновить рейсы в Петербург в августе

Как превратить автомобиль в выгодную инвестицию