Из чего готовят популярные восточные сладости, рассказали эксперты

Из чего готовят популярные восточные сладости, рассказали эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали, из чего готовят популярные восточные сладости. Эти продукты готовятся по старинным рецептам и, если соблюдены все правила и рецептура, они полезнее, чем привычные конфеты, печенье и шоколадные батончики, пишут «Питерские заметки».

Первое, что стоит запомнить — восточные сладости очень калорийны. Дело в том, что они состоят в основном из орехов, семян, мёда и сухофруктов. Данные продукты калорийны сами по себе, а уж их сочетаниями точно увлекаться не стоит. Большой популярностью пользуется такая восточная сладость, как халва. Её готовят из патоки, яичного белка и семян масленичных культур. В ней много витамина Е и ненасыщенных жирных кислот.

nougat-4666362_960_720

Цукаты тоже пришли к нам с востока, однако их вряд ли можно назвать полезной альтернативой сладостям, поскольку по рецепту кусочки фруктов вываривают в сахарном сиропе. Ещё одна популярная сладость – нуга. Её готовят из яичного белка, мёда и различных орехов. В этом продукте много белков, полезных жиров, витаминов и микроэлементов.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как распознать повышение внутричерепного давления

Как собака поможет справиться со стрессом

Как можно совместить защиту от солнца и макияж