Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 06.06.2020:
Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, почему стоит есть шампиньоны. Эксперт в области питания назвала три главных полезных свойства этих популярных грибов, которые придутся по вкусу диабетикам и худеющим, пишут "Питерские заметки".
По словам диетолога, грибы обладают невысокой калорийностью и содержат белок. Поэтому желающим сбросить лишний вес рекомендовано включить их в рацион. Наукой доказано, что грибы стимулируют иммунитет, активизируя выработку иммуноглобулина в слизистой слюны, а сами по себе они обладают бактерицидным действием, отметила врач. Также Марина Макиша сообщила, что шампиньоны усиливают действие инсулина.
В грибах содержится много хрома, который очень важен для углеводного обмена. Также в шампиньонах имеется клетчатка. Они улучшают обмен веществ, однако польза продукта зависит от способа его приготовления. Грибы рекомендуется тушить или запекать. К вреду шампиньонов можно отнести то, что они, как и любые другие грибы, способны накапливать вредные тяжелые металлы.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).