Почему стоит есть шампиньоны, рассказала диетолог

Почему стоит есть шампиньоны, рассказала диетолог

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, почему стоит есть шампиньоны. Эксперт в области питания назвала три главных полезных свойства этих популярных грибов, которые придутся по вкусу диабетикам и худеющим, пишут «Питерские заметки».

По словам диетолога, грибы обладают невысокой калорийностью и содержат белок. Поэтому желающим сбросить лишний вес рекомендовано включить их в рацион. Наукой доказано, что грибы стимулируют иммунитет, активизируя выработку иммуноглобулина в слизистой слюны, а сами по себе они обладают бактерицидным действием, отметила врач. Также Марина Макиша сообщила, что шампиньоны усиливают действие инсулина.

mushroom-3264245_960_720

В грибах содержится много хрома, который очень важен для углеводного обмена. Также в шампиньонах имеется клетчатка. Они улучшают обмен веществ, однако польза продукта зависит от способа его приготовления. Грибы рекомендуется тушить или запекать. К вреду шампиньонов можно отнести то, что они, как и любые другие грибы, способны накапливать вредные тяжелые металлы.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как не давать собой манипулировать

Как люди реагируют на истории, которые уже слышали, рассказали учёные

Почему у людей есть творческие способности, выяснили учёные