Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 08.06.2020:
Член Российского общества диетологов и нутрициологов и Российского союза диетологов, эндокринолог Наталья Зубарева рассказала, чем может быть опасно приготовление пищи в фольге. По её словам, алюминий не считается опасным элементом, но его переизбыток может привести к неприятным последствиям, пишут "Питерские заметки".
Медик отметила, что переизбыток алюминия в организме образуется, если готовить в фольге и алюминиевой посуде, есть продукты, которые контактируют с фольгой неделями и месяцами (тот же шоколад) и употреблять еду с алюмосиликатами (Е555, Е558, Е554, Е556, Е559). При этом переизбыток алюминия формируется годами.
В последнее время появляется всё больше исследований, указывающих на связь между переизбытком алюминия и болезнями почек, развитием болезни Альцгеймера, проблемами с кишечником и остеопорозом.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).