Чем опасна готовка в фольге

Чем опасна готовка в фольге

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Член Российского общества диетологов и нутрициологов и Российского союза диетологов, эндокринолог Наталья Зубарева рассказала, чем может быть опасно приготовление пищи в фольге. По её словам, алюминий не считается опасным элементом, но его переизбыток может привести к неприятным последствиям, пишут «Питерские заметки».

Медик отметила, что переизбыток алюминия в организме образуется, если готовить в фольге и алюминиевой посуде, есть продукты, которые контактируют с фольгой неделями и месяцами (тот же шоколад) и употреблять еду с алюмосиликатами (Е555, Е558, Е554, Е556, Е559). При этом переизбыток алюминия формируется годами.

46

В последнее время появляется всё больше исследований, указывающих на связь между переизбытком алюминия и болезнями почек, развитием болезни Альцгеймера, проблемами с кишечником и остеопорозом.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как на людей влияет одиночество, рассказали учёные

Как рисование влияет на мозг человека, рассказали учёные

Как память влияет на интеллект, сообщили специалисты