Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 08.06.2020:
Специалисты из Испанского фонда сердца рассказали, какие продукты могут крайне плохо повлиять на состояние сердца. По словам учёных, правильное питание может на целых 70% снизить риск развития сердечных недугов, пишут "Питерские заметки".
Эксперт по питанию Сусанна Леон назвала одним из главных врагов сердечно-сосудистой системы колбасу - она содержит много натрия и рекордное количество вредных насыщенных жиров. На втором месте по опасности - бекон. В нём около 58% жира, и более 20% от этого количества - насыщенные жиры.
На третьем месте по опасности - супы быстрого приготовления, которые вместе с избытком соли содержат рафинированный сахар в виде крахмала или мальтодекстрина. А замыкают список алкоголь, чипсы, дешёвый бутербродный сыр и энергетические напитки.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).