Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 10.06.2020:
Медики рассказали, какую картошку не стоит есть - в противном случае могут возникнуть неприятные последствия. Эксперты советуют перед употреблением тщательно осмотреть картофель, пишут "Питерские заметки".
Так, проверить, насколько продукт свежий, можно по запаху - и картошка не исключение. Если картофель издаёт затхлый и сладковатый запах, употреблять его не рекомендуется. То же самое относится и к картофелю с мокрыми пятнами - они свидетельствуют о заражении бактериями, поэтому смело отправляйте такой продукт в мусорку.
Не стоит держать картофель в холодильнике - при таком хранении входящий в состав продукта крахмал превращается в сахар, а во время приготовления такая картошка образует акриламид - опасное химическое вещество. Хранить этот корнеплод лучше в тёмном и прохладном помещении.
Если картошка долго находится под лучами солнца, в ней вырабатывается токсин соланин - скопления этого вещества могут приводить к тому, что отдельные участки кожуры и мякоти зеленеют. Эту "зелень" ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).