Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 10.06.2020:
Диетолог Маргарита Арзуманян рассказала, как можно распознать некачественную клубнику. По её словам, в нынешнем сезоне важно внимательно подходить к выбору этой ягоды, так как из-за эпидемии коронавируса фермерам может быть сложно доставить на прилавки свежий товар, пишут "Питерские заметки".
Хорошая ягода имеет выраженный приятный запах - он должен ощущаться уже при подходе к прилавку. Предпочтение стоит отдать клубнике с насыщенным равномерным цветом, а зелёная плодоножка свидетельствует о том, что ягоду собрали всего несколько дней назад, передаёт "радио Sputnik".
Если же плодоножка имеет белые полоски, то клубника была обработана химикатами. Ещё одним признаком невысокого качества клубники эксперт назвала неравномерную окраску ягоды.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).