Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 10.06.2020:
Врач-проктолог и онколог Елена Смирнова рассказала, какую еду нужно добавить в рацион, чтобы справиться с хроническими заболеваниями кишечника, связанными с частыми запорами. Правда, у этих продуктов есть и минус - у некоторых людей они могут спровоцировать метеоризм, пишут "Питерские заметки".
В режим питания таких пациентов должны быть включены почти все овощи, которые можно употреблять в варёном, тушёном и сыром виде. Также можно есть овощную икру, винегрет с оливковым маслом и морскую капусту. Эта диета содержит много магния и пищевых волокон, которые улучшают функцию кишечника.
Кроме того, при запорах важно отваривать и запекать пищу, при этом не измельчая её, пить не менее 1,5 литров воды в день и есть 4-6 раз в сутки.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).