Петербургские предприятия получили отсрочку по уплате налогов

Петербургские предприятия получили отсрочку по уплате налогов

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Предприятия Петербурга получили отсрочку по уплате некоторых налогов. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в пресс-службу правительства Петербурга. Нам сообщили, что документ устанавливает отсрочку по уплате налога на имущество организаций, земельного налога и налога на имущество физических лиц тем организациям и индивидуальным предпринимателям, которые предоставили отсрочку по арендным платежам своим арендаторам.

2

Для собственников недвижимости, которая используется под гостиницы, санаторно-курортные объекты и объекты временного размещения продлевается срок уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций и земельному налогу. Продление касается платежей за I квартал 2020 года — на 6 месяцев и за II квартал — на 4 месяца.

Чтобы получить эту отсрочку, собственники этой категории должны заключить с арендаторами соглашения по предоставлению отсрочки по уплате арендной платы и (или) её снижению не менее чем в половину ежемесячной арендной платы, добавили в ведомстве.


Ваш комментарий:

Свежее:

Более 9,6 тысяч петербуржцев обследовали на коронавирус за сутки

Торговые центры Петербурга планирую пожаловаться в УФАС на Смольный

Солнечное гало заметили в небе над Петербургом