Беглов утвердил корректировку бюджета Петербурга на 2020 год

Беглов утвердил корректировку бюджета Петербурга на 2020 год

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Губернатор Петербурга Александр Беглов утвердил корректировку городского бюджета на 2020 год. Корректировка определяет приоритетные расходы бюджета и уточняет его доходную базу, пишут «Питерские заметки».

Дополнительные средства были выделены на предоставление социальной поддержки по оплате жилья и ЖКХ отдельным категориям граждан, обеспечение льготных категорий граждан лекарствами, на выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, на социальную поддержку пенсионерам, субсидии поставщикам социальных услуг и организацию питания в школах и детских садах.

Доходы бюджета были снижены более чем на 100 млрд рублей в связи с прогнозируемым уменьшением выручки и сальдированного финансового результата организаций, противоэпидемическими ограничениями, вероятным ростом безработицы, реализацией мер поддержки бизнеса в пострадавших отраслях экономики.

22

Кроме того, были учтены выпадающие доходы бюджета по двум пакетам антикризисных мер в размере 5,4 млрд рублей. 2 млрд рублей направили на докапитализацию Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса и Фонда развития  промышленности Петербурга. Дополнительное финансирование предусмотрено на поддержку учреждений культуры и реализацию программ содействия занятости.

С учётом изменений, доходы бюджета в 2020 году составят 573,8 млрд рублей, расходы — 684,96 млрд рублей, дефицит — 111,1 млрд рублей, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Жара вернётся в Петербург к концу июля

Власти Петербурга закрыли парки из-за сильного ветра

Полиция задержала 38 петербуржцев в рейде на Рубинштейна и Думской