Школы Петербурга с 1 сентября начнут работу в очном режиме

Школы Петербурга с 1 сентября начнут работу в очном режиме

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

С 1 сентября 2020 года школы и детские сады Петербурга начнут работу в очном режиме. Об этом заявил губернатор Александр Беглов на заседании рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции, пишут «Питерские заметки».

Подготовку образовательных учреждений к новому учебному году планируется завершить 15 августа. Беглов подчеркнул, что все решения будут приниматься с учётом рекомендаций главного санитарного врача по Петербургу.  Кроме того, классные руководители получали и будут получать доплаты в размере 5 тысяч рублей из регионального бюджета, а все учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное питание.

32

По словам Бегова, меры по обеспечению безопасности детей, воспитателей и педагогов будут зависеть от эпидемической ситуации. Планируется, что они будут включать в себя генеральную уборку и дезинфекцию перед открытием, ежедневную термометрию, установку дозаторов с дезинфицирующими средствами, использование приборов для обеззараживания воздуха.

Для сокращения количества контактов за классами или группами закрепят отдельные помещения, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

Евгений Шляхто объяснил рост числа заболевших коронавирусом в Петербурге

Центр имени Алмазова в Петербурге возобновляет плановый приём пациентов

Список системообразующих предприятий в Петербурге будет расширен