Петербургских дошкольников пытались накормить фальсифицированными консервами

Петербургских дошкольников пытались накормить фальсифицированными консервами

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Кронштадте на поставщиков продуктовых наборов завели дело о покушении на мошенничество.

Правоохранительные органы заинтересовались поставщиком наборов продуктов для кронштадтских дошкольников после жалоб родителей. Горожане обнаружили в коробках сомнительные рыбные консервы: этикетки на банках были переклеены, а внутри вместо сайры оказалась селедка. Прокуратура и районная администрация проверяют фирму ООО «СоцПит», поставившую некачественную продукцию.

Согласно распоряжению Правительства Санкт-Петербурга, дошкольникам, не посещавшим детские сады с марта по апрель, выдали продуктовые наборы. Их приобрели за счет городского бюджета, перечень товаров длительного хранения с расчетом на 5 либо 19 дней был утвержден управлением социального питания.

Однако получившие такую помощь родители заметили, что банки от рыбных консервов носят следы замены этикеток, а содержимое отличается от заявленного: внутри была более дешевая рыба. Кроме того, часть продуктов оказалась просроченной. После жалоб в администрацию подозрительные консервы отправили на лабораторную экспертизу. «Если будет подтверждена некачественность товара, либо будет подтверждено, что он является фальсификатом, то непосредственно к поставщику этих продуктов будут применены те меры, которые предусматривают его ответственность за некачественную услугу», – прокомментировал ситуацию начальник управления социального питания Санкт-Петербурга Алексей Барабанщиков.

Напомним, что в начале текущего года петербургское УФАС раскрыло крупный картель на рынке школьного питания. В прошлом году сотрудники городского ведомства выявили три схожих нарушения. Поставщики получали крупные госконтракты, при этом качество их услуг не всегда отвечало необходимым требованиям. В некоторых школах были зафиксированы вспышки сальмонеллеза, дизентерии, а также поставки фальсифицированной молочной продукции.

Ваш комментарий:

Стоит ли удивляться… Вы бы знали, чем у нас кормили детей в садике и школе. Никто из моих знакомых не может похвастать, что ребенка хорошо кормят, постоянно какие-то проблемы. Дочка в прошлом году вообще какую-то заразу кишечную в столовке подхватила, грешим на странные котлеты. И бесполезно жаловаться, продолжают контракты с тем же поставщиком заключать.



Свежее:

Петербургские районные администрации не подтвердили, что наблюдатели после голосования стекаются за выплатами

В Петербурге начался сезон гидроциклов

В Петербурге выстроилась очередь в Ботанический сад