Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 11.06.2020:
Кардиолог и нутрициолог Гульназ Халимова рассказала, употребление каких продуктов может привести к атеросклерозу. Это заболевание опасно такими осложнениями, как инсульт и инфаркт, пишут "Питерские заметки".
По словам медика, самыми опасными для сосудов являются продукты с трансжирами, к которым относятся попкорн, фастфуд, картофель фри, жареные пирожки, котлеты, маргарин, полуфабрикаты - всё, что содержит гидрогенизированные дезодорированные масла.
Кроме того, опасно сочетание жира и сахара, поэтому имеет смысл минимизировать в рационе шоколад, торты, пирожные, сладкий хлеб с маслом и мороженое. Также не стоит есть продукты с окисленным холестерином - а это практически всё жареное мясо.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).