Можно ли есть всё подряд и не толстеть

Можно ли есть всё подряд и не толстеть

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Зарубежные медики рассказали, можно ли есть всё, что захочется, и при этом не толстеть. Свои выводы учёные сделали, сравнив ДНК стройных людей и тех, у кого вес соответствует пищевым привычкам, пишут «Питерские заметки».

В ходе исследования у худощавых людей была обнаружена характерная только для них мутация в гене ALK. Ген ALK активен в клетках головного мозга и способствует сжиганию жира, который мы получаем из еды. Это не даёт образовываться в организме ненужным отложениям.

60

Эксперимент на грызунах и мухах-дрозофилах показал, что особи с выключенным ALK имели хороший метаболизм и не запасали жир. Учёные намерены использовать полученные данные для выработки эффективной методики по борьбе с ожирением.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как на людей влияет одиночество, рассказали учёные

Как рисование влияет на мозг человека, рассказали учёные

Как память влияет на интеллект, сообщили специалисты