Какие продукты напрасно считаются диетическими, рассказали эксперты

Какие продукты напрасно считаются диетическими, рассказали эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали, какие продукты напрасно считаются диетическими. Стараниями маркетологов, многие продукты питания воспринимаются как полезные и подходящие для употребления в диету, но на самом деле они таковыми не являются, пишут «Питерские заметки».

Среди простых обывателей бытует мнение, что свежевыжатый сок — это практически символ правильного питания, однако на деле в стакане фрэша углеводов примерно столько же, сколько в стакане газировки. Куда полезнее сока будет съесть сам фрукт или овощ, поскольку так организм получит ещё и клетчатку.

smoothies-2253423_960_720

Также не стоит считать диетическими обычные хлебцы. По энергетической ценности они зачастую сопоставимы с обычным хлебом. Помимо хлебцев, необходимо внимательно относиться к йогуртам, особенно с добавками. Нередко в них столько же сахара, сколько в пирожном. А ещё сложно назвать диетическими любимые многими суши.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как распознать появление проблем с печенью

Опасно ли спать на левом боку

Как употребление шоколада влияет на организм