Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 12.06.2020:
Учёные рассказали, почему нужно чаще есть петрушку. Вкус и аромат петрушки знаком с детства очень многим людям, её часто используют для украшения готовых блюд, но почему-то забывают, что эта зелень очень полезна, пишут "Питерские заметки".
Ещё до такого, как петрушку стали использовать в кулинарии, с её помощью лечились от различных недугов. Всё из-за того, что эта зелень имеет различные полезные свойства. Так, петрушка обладает противовоспалительным и мочегонным эффектом, содержит витамины А и С и антиоксиданты, которые улучшают иммунитет, а ещё она хорошо сказывается на печени.
Помимо этого, петрушка поддерживает в нормальном состоянии сердце и сосуды, ускоряет процесс восстановления кожи, укрепляет волосы и кости, очищает кровь с помощью хлорофилла и ликвидирует неприятный запах изо рта. Учёные считают, что небольшого пучка в день будет достаточно, чтобы получить из этой зелени всю пользу.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).