В Санкт-Петербурге техническому директору одной из коммерческих структур предъявлено обвинение в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов

В Санкт-Петербурге техническому директору одной из коммерческих структур предъявлено обвинение в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Из материалов уголовного дела следует что, 17 декабря 2019 года на несформированном земельном участке, относящемся к категории земель населенных пунктов и находящемся в собственности Санкт-Петербурга, расположенном на территории Невского района, не покрытом водонепроницаемым и химическим покрытием, обеспечивающим защиту почвы, в нарушение требований действующего законодательства осуществлялось хранение не покрытых и не защищённых от воздействия солнечного света, осадков и воздуха, отходов производства и потребления в виде: строительных отходов, автомобильных покрышек, ртутных ламп, а также отходов химического производства и химической лаборатории, а именно цистерн с химическими отходами, коробок со сливами отходов кислых растворов металлов, коробок с кислотами, цистерн с отработанными маслами, коробок с гексаном и коробок с реактивами.

В результате несанкционированного размещения отходов производства и потребления установлено загрязнение земель, приведшее к деградации почв и снижению природно-хозяйственной ценности земель в месте захламления, с утратой экологических функций почв и их продуцирования (отсутствие устойчивого произростания травянистой и древесно-кустарниковой растительности), вследствие перекрытия почв компонентами отходов (нарушение воздушной и водной проницаемости почв, ограничение поступления света, уплотнение плодородного слоя).

Следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан технический директор одной из коммерческих структур, которому предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1472920/


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

О чём может предупредить сыпь на теле

Как можно снизить давление при стрессе

Почему у человека могут выпадать волосы