Задержан технический директор предприятия, подозреваемый в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Задержан технический директор предприятия, подозреваемый в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Оперативники «экономической» полиции задержали технического директора предприятия по утилизации отходов за их несанкционированное размещение на территории Невского района.

10 июня 2020 года оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России задержан 54-летний технический директор предприятия, специализирующегося на утилизации отходов производства. По версии оперативников, задержанный причастен к несанкционированному размещению отходов производства (в т. ч. химических) и захламлению земель на участке от дома 11 по Дальневосточному проспекту до дома 38 по Октябрьской набережной, приведшего к деградации почв и снижению природно-хозяйственной ценности земель, что в конечном итоге привело к загрязнению окружающей среды.

Ранее на основании материалов, подготовленных Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России, СО по Невскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). В рамках расследования уголовного дела полицейскими проведен ряд обысков в жилых помещениях и офисах организации, в ходе которых, изъяты предметы и документы, имеющие значение для данного уголовного дела.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление иных эпизодов противоправной деятельности.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подпискио невыезде и надлежащем поведении.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/20380887/


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

О чём может предупредить сыпь на теле

Как можно снизить давление при стрессе

Почему у человека могут выпадать волосы