Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 12.06.2020:
Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании поведали, какие продукты помогают снизить уровень холестерина. Известно, что повышенный уровень холестерина увеличивает риск сердечно-сосудистых патологий, пишут "Питерские заметки".
Эксперты уверены, что миндаль и рыба лососевых пород дают выраженный эффект снижения уровня "плохого" холестерина. Как оказалось, употребление всего 20-170 граммов миндаля в день позволяет уменьшить содержание липидов в крови за 4-16 недель. При этом учёные не знают до конца, почему этот орех так действует на холестерин. Предположительно, гиполипидемическими свойствами обладают его компоненты – волокна, флавоноиды, ненасыщенные жиры.
А рыба семейства лососевых богата омега-3 жирными кислотами, которые считаются одним из самых полезных видов жиров и способны улучшать показатели содержания "хорошего" холестерина. Медики уверены, что "хороший" холестерин убирает жировые отложения со стенок артерии и предотвращает развитие атеросклероза. Достаточно есть лососёвую рыбу дважды в неделю, чтобы получить пользу.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).