О ходе расследования уголовного дела о покушении на убийство местного жителя, совершенного в центре Санкт-Петербурга

О ходе расследования уголовного дела о покушении на убийство местного жителя, совершенного в центре Санкт-Петербурга

ГСУ СК России по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был задержан Заур Каримов, которому предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Из материалов уголовного дела следует, что Каримов 4 июня 2020 года около одного из домов по Невскому проспекту, в ходе конфликта с местным жителем, 1996 года рождения, с целью убийства выстрелил ему в голову из травматического оружия, после чего с места происшествия скрылся. Местный житель в тяжелом состоянии был госпитализирован в медицинское учреждение.

В настоящее время в связи с наступлением смерти потерпевшего, действия обвиняемого Каримова переквалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1473005/


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что будет, если резко отказаться от хлеба и картошки, выяснили исследователи

Как ночники сказываются на сердце, выяснили учёные

Какие есть правила сна для женщин, поведала специалист