Почему неизбежно появление фильмов от любителей

Почему неизбежно появление фильмов от любителей

Большинство давно привыкло к видеороликам, которые снимаются практически без вложений всеми желающими. Стоимость создания даже большого видеоматериала может не превышать половину средней заработной платы. Причина — возможность использования бесплатных или очень дешевых профессиональных видеоредакторов. Примером таких программ служит http://video-editor.su/, который можно скачать с русским интерфейсом. Недооценка этой возможности может стать причиной серьезной переплаты при создании фильма.

Почему это важно

Большинство петербуржцев и жителей других городов России не очень высоко оценивает современный российский кинематограф. Но до недавнего времени это была неконструктивная критика. Значительная часть наших соотечественников не могла самостоятельно предложить никакую альтернативу.

Удешевление видеоредакторов полностью меняет такое положение. По состоянию на 2020 год создание собственного фильма группой заинтересованных людей может стать значительно дешевле в сравнении даже с десятилетней давностью. Следовательно, можно ожидать появления новых хороших фильмов, которые снимают любители. Практика показывает: любители часто оказываются лучше профессионалов. По крайней мере, популярность таких видеороликов на известных видеохостингах говорит в пользу того, что любители постепенно вытесняют профессионалов.

Когда ожидать хороших фильмов

Эксперты затрудняются однозначно определить сроки появления таких фильмов, которые выполнены любителями. Однако, в среднем проходит приблизительно 10 лет от момента появления доступной технологии до использования ее на благо улучшения жизни для каждого.

Впрочем, первые ласточки народного кино должны появиться уже скоро. Вероятней всего, они будут уступать в качестве продуктам профессиональных студий. Это нормально, поскольку всегда продукты, сделанные с применением более высоких технологий поначалу уступают товарам, выполненным с использованием более старых методов.

Причина в том, что профессиональные студии успели отточить мастерство за десятилетия, в то время как любителям надо учиться делать все с нуля.

Впрочем, некоторые эксперты говорят, что профессиональные фильмы никуда не уйдут и, что любители еще долго не смогут соревноваться на равных со студиями. Однако, в появлении любительских фильмов не сомневается практически никто.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какой витамин нужен для здоровья сердца и сосудов

Чем опасен ранний брак

Какой чай поможет снизить уровень сахара