Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 25.06.2020:
Учёные рассказали, как можно сохранить память при болезни Альцгеймера. Этим вопросом задались японские эксперты, пишут «Питерские заметки».
Они пришли к выводу, что фрагмент белка из соевых бобов благотворно сказывается на здоровье пациентов.
Учёные провели несколько экспериментов с лабораторными мышами. Грызунам ввели вещество, которое ухудшает память; затем одной из групп мышей дали фрагмент белка и оказалось, что такие грызуны лучше ориентируются в лабиринте.
Их сородичи, которые не получали этой молекулы, справлялись с заданием намного хуже.
Указанная молекула содержит аминокислоты тирозин и пролин. Она попадает в организм вместе с бобами, а потом проникает в мозг в неизменённом виде.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).