Мясо курицы чем может быть опасно

Мясо курицы: чем может быть опасно


"Питерские заметки", 26.06.2020:



Врачи предупредили, чем может опасно мясо курицы. В случае с курицей очень важно правильно её приготовить, пишут «Питерские заметки». 

Британские учёные пришли к выводу, что употребление неваренного или недожаренного куриного мяса может привести к синдрому Гийена-Барре. Этот недуг может стать причиной нервно-мышечного паралича.

В теле курицы находятся бактерии Campylobacter jejuni, которые остаются живыми при недостаточной термической обработке. Такие микроорганизмы могут противостоять даже самым сильным антибиотикам.

546

Проверить готовность курицы можно при помощи вилки или зубочистки: если курица готова, вилка войдёт в мясо без усилий, а на месте прокола появится прозрачный мясной сок.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT