Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 26.06.2020:
Врачи предупредили, чем может опасно мясо курицы. В случае с курицей очень важно правильно её приготовить, пишут «Питерские заметки».
Британские учёные пришли к выводу, что употребление неваренного или недожаренного куриного мяса может привести к синдрому Гийена-Барре. Этот недуг может стать причиной нервно-мышечного паралича.
В теле курицы находятся бактерии Campylobacter jejuni, которые остаются живыми при недостаточной термической обработке. Такие микроорганизмы могут противостоять даже самым сильным антибиотикам.
Проверить готовность курицы можно при помощи вилки или зубочистки: если курица готова, вилка войдёт в мясо без усилий, а на месте прокола появится прозрачный мясной сок.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).