Мясо курицы: чем может быть опасно

Мясо курицы: чем может быть опасно

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врачи предупредили, чем может опасно мясо курицы. В случае с курицей очень важно правильно её приготовить, пишут «Питерские заметки». 

Британские учёные пришли к выводу, что употребление неваренного или недожаренного куриного мяса может привести к синдрому Гийена-Барре. Этот недуг может стать причиной нервно-мышечного паралича.

В теле курицы находятся бактерии Campylobacter jejuni, которые остаются живыми при недостаточной термической обработке. Такие микроорганизмы могут противостоять даже самым сильным антибиотикам.

546

Проверить готовность курицы можно при помощи вилки или зубочистки: если курица готова, вилка войдёт в мясо без усилий, а на месте прокола появится прозрачный мясной сок.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какие есть правила сна для женщин, поведала специалист

Из-за чего появляется тяга к жирному и сладкому, рассказал невролог

Какие продукты чреваты воспалением печени, узнали учёные