Лечение детской онкологии в России

Лечение детской онкологии в России

Деятельность благотворительных организаций в России постепенно набирает обороты, их услуги становятся все более востребованы. В РФ много семей с больными раком детьми, которые до последнего готовы бороться за жизнь малышей или подростков, но не способны найти необходимую для лечения сумму самостоятельно. Сделать пожертвование может каждый желающий, для удобства поиска предложений учреждается работа специализированных фондов. Есть люди, которые могут и хотят помогать. Именно они решают судьбы некоторых семей, позволяют вернуть здоровье и жизни детей.

Каждый ребенок имеет право на будущее

Дети – светлые ангелы, которые приходят в этот мир, чтобы любить и дарить любовь. Но жизнь бывает несправедливой, а диагнозы таких совсем еще малышей – очень не детскими. Тяжелые заболевания сегодня не являются абсолютным приговором – медицина может многое, но действительно эффективное лечение очень дорогое.

Кому помочь, вы можете посмотреть на сайте фонда «Наши дети» и других благотворительных организаций. Основатель фонда уверен, что дети не бывают хорошими или плохими, их не выбирают, а главное – каждый ребенок имеет право на будущее. Адресная помощь предоставляется всем нуждающимся, сборы средств на лечение детей больных раком производятся постоянно. Также фонд «Наши дети» помогает женщинам, у которых выявили патологии плода во время беременности, оказывает содействие развитию волонтерского движения. Члены команды имеют за плечами волонтерский опыт или успешно вылечились сами. Они благодарны судьбе за шанс и хотят помогать другим людям.

Ситуация с лечением детского рака в России

На данный момент детский рак излечим и это предоставляет семьям с больными детьми все шансы на выздоровление. В РФ уже стала активно использоваться иммунотерапия – для прохождения курса никуда ехать не нужно.

Чаще всего в лечении онкобольных детей применяют иммунотерапевтические препараты. Они не зарегистрированы в стране и не входят в покрытие согласно программе ОМС. Шанс попасть в экспериментальную программу есть, но желающих намного больше, чем свободных мест. Остальным приходится оплачивать лечение самостоятельно.

Иммунотерапия минимизирует риски рецидивов, поэтому проводить ее очень важно. Детей в базах фонда очень много, и все они ждут помощи. Суммы лечения огромные, а время не ждет. Благотворительный фонд «Наши дети» развивает программу под названием «Я хочу жить». Главная цель ее реализации – сбор требуемой суммы денег в сроки. Поддержка предоставляется детям до 18 лет. Помощь можно оказывать через фонд и адресно.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Чем опасен неправильно подобранный бюстгальтер

Как острая пища влияет на организм

Какие продукты не стоит есть при высоком уровне холестерина