Трапециевидные окна — Для каких помещений подходят эти конструкции

Трапециевидные окна — Для каких помещений подходят эти конструкции

Для остекления мансардного помещения и комнат коттеджей пользуются популярностью окна трапециевидной формы. Благодаря им удается рационально использовать всю площадь стены и увеличить светопропускную способность. Трапециевидные окна сделают дизайн дома привлекательным и внесут оригинальности.

Когда уместно использовать окна трапецией

Окно нестандартной формы выгодно использовать в том случае, когда традиционная прямоугольная конструкция не вписывается в виду особенностей строения. Они подходят к любому дизайну и делают его индивидуальным и практичным.

На сайте http://ankorokna.ru/okna/trapeczievidnye-okna.html заказать трапециевидные окна можно в следующих случаях:

  • Оформление мансарды.
  • Остекление чердачных помещений.
  • Восстановление зданий, где изначально были установлены окна сложной формы.
  • При остеклении нестандартных строений.
  • При установке окон в проемах.

Благодаря своей форме окна повышают степень освещенности в помещении. Их можно сочетать с традиционными конструкциями в виде прямоугольника или квадрата, а также с треугольными окнами. Отделка выполняется в зависимости от требований к дизайну строения.

Классификация окон

Трапециевидные окна относятся к сложным конструкциям. Они могут быть в виде прямоугольной или равнобедренной трапеции, иметь 4-5-6 углов. Разнообразие форм позволяет устанавливать конструкции как на односкатной, так и на двухскатной крыше.

По типу остекления окна могут быть глухие или комбинированные. Последние включают глухие секции и створки распашного или откидного типа. С декоративной целью добавляются планки или импосты.

По типу открывания выделяются:

  • Распашные. Позволяют полностью открыть створки окна.
  • Откидные. Открываются до определенного угла. Подходят для проветривания помещения.
  • Поворотно-откидные. Выполняют функции как первых, так и вторых.
  • Глухие. Не имеют открывающихся створок.
  • Комбинированные. Включают глухие секции и открывающиеся.

По своей функциональности окна трапецией не уступают традиционным прямоугольным конструкциям. Может быть установлен любой тип стеклопакета и защитные механизмы.

Материалы для изготовления окон

При выборе окон трапециевидной формы нет никаких ограничений по типу материала для их изготовления. Завод окон в Санкт-Петербурге http://ankorokna.ru/ изготавливает конструкции следующих типов:

  • Дерево. Классический вариант, подходящий к любому интерьеру. Для изготовления рамы применяется древесина сосны, дуба или лиственницы. Дополнительная обработка делает материал долговечным и внешне привлекательным.
  • ПВХ. Пластик дополнительно армируется профилем, что повышает прочность всей конструкции. Оптимально подходит для помещений жилого и нежилого типа. В зависимости от дизайна строения рама может быть выполнена в определенном цвете.
  • Алюминий. Используется для остекления помещений с низкими требованиями к теплоизоляции. Часто используются при остеклении летних домиков, лоджий.

Идеи оформления окон в форме трапеции

Трапециевидные окна сами по себе выглядят оригинально, но при желании их можно дополнительно оформить. Так, профиль не обязательно должен быть белым. По желанию владельца рама может быть выполнена в любом из цветов RAL. Благодаря тому, что покрытие наносится в заводских условиях, оно не выгорает и не стирается.

Ламинация позволяет добиться имитации дерева, камня или металла. Пленка наносится при высоких температурах, поэтому покрытие устойчиво к повреждению.

Оконное стекло также можно декорировать. Наиболее часто используется тонировка и роспись в витражном стиле. Оригинально выглядит оконный проем с декорацией шпросом. В этом случае профили крепятся к внутренней части стекла, повышая его прочность.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Опасно ли очищать организм от шлаков

Какие привычки могут быть опасны для зубов

Что поможет справиться с язвой желудка