Что будет с сердцем, если смотреть ужастики, рассказали специалисты

Что будет с сердцем, если смотреть ужастики, рассказали специалисты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Научные специалисты из лондонского университетского колледжа рассказали, что будет с сердцем человека, если он станет регулярно смотреть ужастики. Исследования показали, что просмотр пугающего фильма может заменить кардиотренировку, пишут «Питерские заметки».

В эксперименте учёных участвовало более 50 человек, которых попросили посмотреть остросюжетное кино. К добровольцам прикрепили специальные датчики, которые фиксировали пульс и кожные реакции во время фильма. Полученные данные сравнили с показателями людей, которые вместо просмотра ужастика читали книгу.

cinema-4213751_960_720

Оказалось, что в течение 45 минут частота сердцебиения зрителей пугающего фильма находилась в зоне «здорового сердца», которая представляет собой отрезок между 40% и 80% от максимальной частоты сокращения сердца. Аналогичный эффект возникает при кариотренировке лёгкого уровня, поэтому учёные пришли к выводу, что просмотр ужастика сопоставим с физической нагрузкой.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как можно снизить побочные эффекты старения

Как какао влияет на организм

Какая косметика понадобится в отпуске