Массовые обыски по делу о взятках проходят в Петербурге

Массовые обыски по делу о взятках проходят в Петербурге (30.06.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов проводят массовые обыски по делу о взятках. Напомним, ранее по этому делу были задержаны начальник 103-го отдела Государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны и его заместитель — им собираются вменять около 50 эпизодов вымогательства взяток с застройщиков, пишут «Питерские заметки».

Как пишет 47news, 30 июня силовые структуры пришли с обысками в офис компании «Деметра» и домой к директору компании. Силовики также провели обыск дома в Пушкине у гендиректора и учредителя компании «Пожарный регистр». Обыск был проведён и в офисе 103-го отдела Государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны РФ.

29

Уголовное дело было возбуждено по статьям «Организация преступного сообщества» и «Получение взятки». По версии следствия, подозреваемые создавали условия, при которых застройщики оказывались вынуждены предлагать им взятки за успешное прохождение строительного надзора и получение заключения на соответствие на построенные объекты.

Свежее:

В Санкт-Петербурге перед судом предстанут члены преступного сообщества, обвиняемые в мошенничестве в области медицинского обслуживания граждан

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (31 07 2021)

В августе в Петербурге запустят кольцевой маршрут по Неве