Музеи и бассейны в Петербурге возобновят работу с 6 июля

Музеи и бассейны в Петербурге возобновят работу с 6 июля

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

С 6 июля в Петербурге свою работу возобновят государственные музеи и учреждения, осуществляющие выставочную деятельность, фитнес-центры (кроме тех, что находятся в ТРЦ) и плавательные бассейны. Соответствующие изменения в постановление о мерах по борьбе с коронавирусом внёс губернатор Александр Беглов, пишут «Питерские заметки».

Кроме того, с 6 июля снимается ограничение на площадь торгового зала для объектов торговли — теперь смогут работать магазины, имеющие отдельный вход с улицы, с площадью зала более 400 квадратных метров. Также возобновляется работа негосударственных бань и банных комплексов (только в части работы помывочных зон).

63

До возобновления работы учреждения должны обеспечить соблюдение стандартов безопасности. Использование средств индивидуальной защиты обязательно как самими работниками, так и посетителями. В музеях, в местах хранения личных вещей, на кассе и стойке администратора должен быть установлен защитный экран. А маршрутизация должна исключать встречные потоки посетителей.

В бассейнах и фитнес-центрах обязательна предварительная запись посетителей. Работники должны использовать средства индивидуальной защиты, между работниками и посетителями должна соблюдаться дистанция не менее 1,5 метра. В помещениях фитнес-центров должно быть не более 1 человека на 4 кв.м. площади зала, в плавательных бассейнах — не более 1 человека на 10 кв.м. площади зеркала воды, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Власти Петербурга закрыли парки из-за сильного ветра

Полиция задержала 38 петербуржцев в рейде на Рубинштейна и Думской

Новую поликлинику в Стельне достоят до конца года