Какие каши стоит добавить в рацион

Какие каши стоит добавить в рацион

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, какие каши имеет смысл добавить в рацион, а какие не принесут никакой пользы для здоровья. Врач назвал несколько каш, которые обеспечат энергией и дадут максимум белков, витаминов и микроэлементов, пишут «Питерские заметки».

Доктор посоветовал обратить внимание на гречневую кашу — в ней много железа и белка. На втором месте по полезности стоит овсянка, причём её вред или польза принципиально зависит от обработки. Третью строчку в рейтинге занимает перловка — она также богата белком, железом и клетчаткой.

71

А вот манка в список самых полезных каш не входит. Она длительное время находится в кишечнике и надолго создаёт ощущение сытости, но кроме быстроусваиваемых углеводов ничего не содержит.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как сохранить самоуважение во время жизненных кризисов

Почему супруги ссорятся на кухне

Что мешает нам добиваться успеха