Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 01.07.2020:
Учёные из Калифорнийского университета в Дэвисе рассказали, чем для человека может быть опасно парное молоко. Американские исследователи сделали свои выводы, проанализировав 2034 образца пастеризованного и непастеризованного молока, пишут "Питерские заметки".
Один из авторов работы Цзиньсинь Лю отметил, что в парном молоке, если оставить его в открытой таре при комнатной температуре, появится больше бактерий, невосприимчивых к антимикробным препаратам. А употребление такого молока может привести к проникновению в организм микробов, способных вызвать инфекционные заболевания.
При этом исследователи отмечают, что тем, кто хочет продолжать пить сырое молоко, лучше хранить его в холодильнике.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).