Чем опасно парное молоко

Чем опасно парное молоко


"Питерские заметки", 01.07.2020:


Учёные из Калифорнийского университета в Дэвисе рассказали, чем для человека может быть опасно парное молоко. Американские исследователи сделали свои выводы, проанализировав 2034 образца пастеризованного и непастеризованного молока, пишут "Питерские заметки".

Один из авторов работы Цзиньсинь Лю отметил, что в парном молоке, если оставить его в открытой таре при комнатной температуре, появится больше бактерий, невосприимчивых к антимикробным препаратам. А употребление такого молока может привести к проникновению в организм микробов, способных вызвать инфекционные заболевания.

15

При этом исследователи отмечают, что тем, кто хочет продолжать пить сырое молоко, лучше хранить его в холодильнике.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT