Как правильно выбрать солнцезащитные очки

Как правильно выбрать солнцезащитные очки

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-офтальмолог высшей категории клинико-диагностического центра «Мединцентр» Елена Полозова рассказала, как правильно выбрать солнцезащитные очки и на что обращать внимание при покупке. По словам эксперта, правильные очки позволят надёжно защитить глаза от УФ-лучей, пишут «Питерские заметки».

Солнцезащитные очки делятся на 5 категорий по светопроницаемости — от нулевой, которая пропускает от 80 до 100% солнечного света, до четвёртой, которая пропускает лишь 3-8% света.

20

При покупке нужно обратить внимание на категорию линз и покрытие. При этом специалист отмечает, что очки с царапинами не влияют на остроту зрения, но глубокое повреждение линзы может изменить качество изображения. Хранить очки нужно в специальном футляре, а протирать специальными салфетками, держась за оправу, чтобы не повредить линзы.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что делать, если ребёнок не может развлекать себя сам

Что делать, если успех не приносит счастья

Как книги могут лечить душу