Оппозиционеры за деньги предлагают поучаствовать в митинге против поправок в Конституцию на Дворцовой

Оппозиционеры за деньги предлагают поучаствовать в митинге против поправок в Конституцию на Дворцовой

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Как сообщает издание «Блокнот», в интернет-пространстве появились призывы принять участие в так называемом «флешмобе» против поправок в Основной закон страны. Похоже, акцию организовали активисты кампании «НЕТ», которых поддерживают члены «Открытой Россией». По некоторым данным, в организации протеста могут участвовать оппозиционеры Юлия Галямина и Илья Азар.

Журналист издания «Блокнот» решил откликнуться на одно из опубликованных объявлений.

1

Организатор мероприятия рассказал, что для получения денег необходимо предоставить фото бюллетеня с пометкой в графе «Против». Такая «работа» оплачивается в 500 рублей. Однако есть способ заработать больше. Участие в так называемом флешмобе, который будет проходить в центре Петербурга, стоит 1500 рублей. Когда сотрудник «Блокнота» поинтересовался законностью мероприятия, организатор, представившийся Артемом Спиридоновым, уверил, что все абсолютно законно. Также за привлечение к акции друзей и знакомых полагается премия в размере 300 рублей. Журналист пообещал прийти и привести еще двоих статистов. После этого ему были высланы инструкции, согласно которым сотрудник «Блокнота» должен явиться на Дворцовую площадь к двум часам дня (сама акция должна начаться в 15:00).

2

Telegram-каналы также стали созывать пользователей на флешмоб против поправок в Основной закон страны, который состоится 1 июля. Организаторы заверили, что проведение акции «законно», но если возникнут проблемы, то организация «Апология протеста» гарантирует юридическую помощь.

3

Еще одно доказательство того, что всевозможные акции протеста против поправок в Конституцию срежиссированы. Флешмоб, который оппозиция планирует провести в центре Санкт-Петербурга, является заказным и не может отражать реального мнения россиян.

Более того, на данный момент в России действует запрет на проведение массовых мероприятий из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Организаторы пользуются неосведомленностью граждан, а когда у последних возникнут проблемы с законом, оппозиция, как и всегда, разведет руками.

Напомним, за организацию незаконных мероприятий в России предусмотрена ответственность по статье 20.2 КоАП РФ.

Ваш комментарий:

Свежее:

Станцию «Новокрестовская» могут переименовать в «Зенит»

В петербургской школе подняли радужный флаг

Петербуржцев предупредили о грозах, ливнях и сильном ветре