Как употребление крапивы влияет на организм

Как употребление крапивы влияет на организм


"Питерские заметки", 02.07.2020:


Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, как употребление крапивы может влиять на организм. По словам специалиста, это растение содержит много биоактивных веществ, пишут "Питерские заметки".

Крапива богата витамином B9, флавоноидами и аскорбиновой кислотой. Михаил Гинзбург напомнил, что нехватка витамина B9 приводит к болезням сердца и сосудов, анемии и депрессии. Крапива также полезна для обмена веществ и может стать фактором, стимулирующим регенерацию клеток и иммунитет.

15

Эксперт добавил, что традиционный способ приготовления крапивы - это добавление в супы и летние салаты. По словам медика, употреблять крапиву в пищу могут почти все, однако тем, кто страдает болезнями ЖКТ следует проявить осторожность.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

ИИ облегчает сотрудничество между врачами и медсестрами, сообщили специалисты Стэнфордского университета

Интернет-зависимость может стать причиной прогулов уроков, заявили эксперты Университета Хельсинки

Пандемия вызывает проблемы с подвижностью среди пожилых людей с сахарным диабетом, заявили ученые Университета Торонто

Вакцины против хронических заболеваний помогут бороться с возрастными недугами, заявили исследователи CAS

Употребление сладких напитков повышает риск возникновения фибрилляции предсердий, заявили эксперты Пекинского университета