Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 02.07.2020:
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, как употребление крапивы может влиять на организм. По словам специалиста, это растение содержит много биоактивных веществ, пишут "Питерские заметки".
Крапива богата витамином B9, флавоноидами и аскорбиновой кислотой. Михаил Гинзбург напомнил, что нехватка витамина B9 приводит к болезням сердца и сосудов, анемии и депрессии. Крапива также полезна для обмена веществ и может стать фактором, стимулирующим регенерацию клеток и иммунитет.
Эксперт добавил, что традиционный способ приготовления крапивы - это добавление в супы и летние салаты. По словам медика, употреблять крапиву в пищу могут почти все, однако тем, кто страдает болезнями ЖКТ следует проявить осторожность.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).