Как можно восстановить режим сна, рассказал сомнолог

Как можно восстановить режим сна, рассказал сомнолог

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-сомнолог Александр Калинкин рассказал, как можно восстановить сбитый режим сна. Нередко во время праздников или каникул у человека сбивается режим сна, из-за чего ему бывает трудно вернуться в привычный ритм жизни, пишут «Питерские заметки».

По словам врача, главным правилом восстановления режима является полноценный ежедневный сон, который длится 7-9 часов. Важно, чтобы человек столько отдыхал на протяжении всей недели, а не только по выходным, поскольку иначе выходные тратятся не на отдых от работы и эмоциональную разгрузку, а на «досыпание».

male-3730041_960_720

Постоянный недосып ведет к плохому настроению днём, сонливости и проблемам с пищеварением. Важно за некоторое время до отбоя отложить гаджеты и побыть в тишине, расслабиться. Также не стоит плотно есть перед сном, так как это мешает уснуть и может негативно сказаться на организме. Сомнолог посоветовал ложиться спать около 22:00 и вставать к 07:00.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что может предупредить о преддиабете

Как сделать первые шаги к новой жизни

Что может вызвать у человека «манию порядка»