Петербургские районные администрации не подтвердили, что наблюдатели после голосования стекаются за выплатами

Петербургские районные администрации не подтвердили, что наблюдатели после голосования стекаются за выплатами

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В администрации Фрунзенского района Петербурга опровергли вброс либеральной прессы о том, что в коридорах выстраиваются толпы наблюдателей, требующих плату за работу на прошедшем голосовании по поправкам в Конституцию.

Голосование на протяжении всего времени сопровождалось фейками, распространяемыми оппозиционными СМИ. Несмотря на то, что процедура волеизъявления граждан уже закончилась, представители либерального крыла продолжают распространять дискредитирующую ход голосования информацию. Так, 3 июля, пресса сообщила, что в районных администрациях Северной столицы начали возникать очереди из наблюдателей, якобы пришедших за премиями.

Такие данные издание «Закс.ру» привело со ссылкой на социальные сети. Авторы опубликовали пост члена ТИК № 16 Дмитрия Наумова. Фото сопровождалось текстом, что якобы одна из наблюдателей рассказала, как пришла получить почти восемь тысяч рублей.

123

Также авторы «Закс.ру» сослались на анонимный источник, что характерно для вбросов. Они заявили, что люди из администрации, работающие там во время выборов, тоже пришли получить деньги. Однако абсолютно никаких данных об этих людях нет.

Представитель администрации Фрунзенского района Петербурга удивился, что в прессе могла появиться такая инфомарция. Он пояснил, что таких случаев в администрации никогда не было.
«Нет у нас никаких инцидентов и нет у нас никаких очередей», — пояснил он.

Похожую историю наблюдали и в других районах города. Однако местные администрации также исключают факт вознаграждения наблюдателей на выборах. Там пояснили, что люди приходят лишь для того, чтобы сдать отчеты.

Важно отметить, что работа наблюдателей организована на добровольной основе и не предполагает абсолютно никаких выплат.


Ваш комментарий:

Свежее:

Неизвестный обстрелял двух человек на проспекте Обуховской обороны

В Смольном подписали соглашение о создании Почтового квартала

Жители Петербурга обеспокоены слухами о возможном закрытии города на карантин