Какой витамин связан с гипертонией, рассказал кардиолог

Какой витамин связан с гипертонией, рассказал кардиолог (05.07.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Кардиолог Ирина Мурадян рассказала, какой витамин связан с повышенным риском развития гипертонии. По данным нескольких десятков исследований, увеличить риск развития повышенного давления может недостаток витамина D, пишут «Питерские заметки».

По словам специалиста, важную роль в профилактике заболеваний сердца и сосудов играет витамин D. Доказано это было путём анализа более 30 научных работ, в которых изучали дефицит этого вещества в организме человека. И в большинстве этих исследований была отмечена связь дефицита витамина D и повышенного риска развития артериальной гипертонии.

stethoscope-4820535_960_720

Многие эксперты уверены, что у граждан нашей страны нередко наблюдается дефицит этого вещества. По словам кардиолога, недостаток витамина D можно отнести к неклассическим факторам риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому дополнительное употребление данного витамина может быть не только средством профилактики, но и компонентом в лечении гипертонии.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

В Новоюжном районе Чебоксар появятся новые полосы для общественного транспорта

Более 7 тысяч детей пойдут в чебоксарские детсады в этом году

Житель Ульяновска пойдёт под суд за мошенничество с «фермерским грантом»