Что нельзя делать при приготовлении яиц

Что нельзя делать при приготовлении яиц


"Питерские заметки", 06.07.2020:


Испанский пищевой технолог Марио Санчес и директор SAIA по безопасности пищевых продуктов Луис Риера рассказали, чего нельзя делать при приготовлении яиц. По словам специалистов, некоторые ошибки при готовке яиц могут обернуться серьёзными проблемами со здоровьем, пишут "Питерские заметки".

Эксперты напомнили, что в пищу использовать можно только яйца с неповреждённой скорлупой - вмятины и трещины являются поводом выбросить продукты. Дело в том, что в трещины очень быстро проникают бактерии.

25

Мыть яйца перед приготовлением не надо - если они грязные, лучше очистить их сухой щёткой. Кроме того, готовить яйца следует при температуре свыше 75 градусов, чтобы погибли все опасные микроорганизмы, которые есть в яйце.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

О разработке, которая поможет бороться с резистентной к лекарствам депрессией, рассказали ученые Университета Райса

События, которые лучше запоминаются людьми, определили психологи Университета Райса

Многие традиционные диеты соответствуют рекомендациям по питанию, сообщили исследователи Нью-Йоркского университета

Причину более легких симптомов COVID-19 у детей объяснили ученые UCL

Гиперемезис беременных может негативно сказаться на здоровье матери и ребенка, заявили эксперты UMC