Что нельзя делать при приготовлении яиц

Что нельзя делать при приготовлении яиц

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Испанский пищевой технолог Марио Санчес и директор SAIA по безопасности пищевых продуктов Луис Риера рассказали, чего нельзя делать при приготовлении яиц. По словам специалистов, некоторые ошибки при готовке яиц могут обернуться серьёзными проблемами со здоровьем, пишут «Питерские заметки».

Эксперты напомнили, что в пищу использовать можно только яйца с неповреждённой скорлупой — вмятины и трещины являются поводом выбросить продукты. Дело в том, что в трещины очень быстро проникают бактерии.

25

Мыть яйца перед приготовлением не надо — если они грязные, лучше очистить их сухой щёткой. Кроме того, готовить яйца следует при температуре свыше 75 градусов, чтобы погибли все опасные микроорганизмы, которые есть в яйце.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Ставрополю выдан паспорт готовности к весеннему половодью

В Липецке проводят ремонтные работы на теплосетях на улице Гагарина

В Ульяновске появится новый бассейн спорткомплекса «Торпедо»