Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 07.07.2020:
Специалисты сообщили, из каких продуктов кальций усваивается лучше и что нужно есть, чтобы организм получил достаточно микроэлементов. По словам врача-терапевта, диетолога высшей квалификационной категории ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Екатерины Бурляевой, кальций важен не только для костей, но и для нормального процесса сокращения мышц, пишут "Питерские заметки".
В стакане молока или пачке творога содержится порядка 25-30% от суточной нормы потребления кальция - примерно 120 мг в 100 граммах. При этом в 100 граммах кунжута содержится около 1474 мг кальция - 147% от суточной нормы.
Медик отметила, что кальций из молочных продуктов усваивается гораздо лучше за счёт содержания в них лактозы и витамина D. Поэтому молочные продукты рекомендуется употреблять регулярно.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).