Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 17.04.2019:
Специалисты из США и Австрии поведали, как можно избавиться от аллергии на сыр. По словам учёных, аллергию на сыр у людей вызывает гистамин - вещество, которое содержится в корочке, образующейся на поверхности некоторых видов сыра и призванной защищать продукт от патогенов, сообщают "Питерские заметки".
Исследователи взяли с корочек австрийского твёрдого сыра сорта Vorarlberger Bergkäse образцы, из которых выделили три штамма актинобактерий Brevibacterium. Изучив их геном, учёные смогли выделить участки, отвечающие за переработку гистамина.
Часть образцов пометили в среду, содержащую гистамин - и там бактерии выросли и переработали это соединение. По словам экспертов, при помощи этих штаммов в будущем можно будет создать сыр, не вызывающий аллергическую реакцию.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Ранее мы писали о том, что собственнику выдано уже третье предписание об устранении нарушений, но ситуация на опасном замусоренном участке на Зелёной, 26 в Великом Новгороде не меняется месяцами.
Есть тема для новости по Великому Новгороду? Ждём Вас здесь!
Свежее:
Женщину осудили за попытку кражи под видом почтальона в Великом Новгороде
Ремонт дороги, связывающей Новгородскую и Псковскую область, продолжается
Новгородцы пожаловались на состояние пешеходного перехода в Григорово
Александр Розбаум в курсе проблемы с опасным участком на Зелёной, 26
Выдано 3-е предписание собственнику участка на Зелёной, 26 в В. Новгороде
Прокуратура Великого Новгорода провела обследование участка на Зелёной, 26
Ограждение на Большой Московской, 42 продолжает разрушаться в В. Новгороде
Подготовка к зиме началась в Валдае
Медаль «80 лет освобождения Новгорода» вручили жительнице Старой Руссы
Навыки оказания первой помощи получили школьники в Григорово