Мечты о Коктебеле: чем заняться в локдаун

Мечты о Коктебеле: чем заняться в локдаун (01.11.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Заглавное фото: Станислав Красильников / ТАСС

Чтобы не сидеть дома в нерабочие дни, люди массово скупают туристические путевки. Локдаун введен, но оставаться в четырех стенах никто не хочет. Переждать новую волну пандемии российские граждане предпочитают где угодно, но только не в родных пенатах. Рвущихся из дома туристов понять, конечно, можно, но разве не для их же блага введен новый локдаун? С одной стороны – манят теплые страны, с другой стороны – есть опасность подхватить заразу.

А может, это время лучше использовать для обдумывания будущего путешествия?

Удовольствие от планирования поездки часто не уступает туристическим радостям, это утверждают даже психологи. Например, можно рассмотреть такое направление, как Крым. А конкретно – Коктебель, где на берегу моря можно наслаждаться вкусом местной кухни, старейшего в России коктебельского коньяка и великолепием окружающего пейзажа.

Сидя за компьютером, можно подробно рассмотреть на карте «страну Коктебель», где производят знаменитый коньяк, «погулять» по живописным улочкам, изучить местоположение отелей и представить, куда вы отправитесь, когда все ограничения будут сняты.

Пандемия сильно повлияла на внутренний туризм. Российские граждане теперь предпочитают отдыхать внутри страны и часто выбирают для путешествия Крым. Особенно всем полюбился Коктебель. Это место пользуется спросом благодаря своим достопримечательностям, ласковому морю и уникальному климату.

Во время локдауна, если совсем не сидится дома, можно во время путешествия совершать прогулки и индивидуальные поездки в экологические места. Лучше избегать скопления людей и наслаждаться тишиной и природой. Нутрициологи советуют укреплять иммунитет, употребляя не менее пяти фруктов или овощей в день. А поднятию настроения очень способствуют местные напитки – разумеется, в умеренных количествах.

Если говорить о Коктебеле и его коньяке, то знаменитый напиток славится тем, что изготовлен из уникального винограда. Особенности климата очень сильно влияют на вкус местных ягод, которые подвяливаются прямо на лозе, приобретая сладковатый вкус, становятся слаще и изысканнее. Местные виноделы пользуются этими свойствами винограда и собирают его в определенное время, для того чтобы напитки стали еще ароматнее.

Если вы решили проявить осознанность и планируете поездку на время после локдауна, то подумайте о том, чем можно заняться в Коктебеле, кроме пляжного отдыха. Сходить в музей планерного спорта или погулять по заповедным тропам, взобраться на гору Волошина или перепробовать местные блюда, осмотреть Карадагский природный заповедник или отправиться в дельфинарий. Что бы вы ни выбрали, помните: локдаун рано или поздно закончится, и мечты станут реальностью.

Свежее:

В Петербурге ночь на 29 ноября стала самой холодной с начала осени

Пандемия подтолкнула рестораны Петербурга к переезду в спальные районы

Петербург значительно отстает по темпам ввода недвижимости от других регионов