Спортивный Финский залив. Побережье превращается в центр притяжения для спортсменов

Спортивный Финский залив. Побережье превращается в центр притяжения для спортсменов (15.11.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Фото: kosatka-dv.ru

Петербуржские пловцы вошли в тройку лучших на открытом кубке Тихого океана по зимнему плаванию. Их соперники из других регионов с долей юмора отмечают, что одержать победу спортсменам из Северной столицы помогли тренировки в водах Суздальского озера и Финского залива.

Во Владивостоке прошёл Русский открытый кубок Тихого океана по зимнему плаванию. Для участия в соревнованиях в город приехали лучшие моржи из Приморья, Уфы, Челябинска, Санкт-Петербурга, с Сахалина, а также из Амурской и Ивановской областей.

Владивосток встретил пловцов комфортной и тёплой погодой с температурой – до +11 градусов, чем порадовал закалённых спортсменов. Неслучайно столица Приморья считается центром спортивного зимнего плавания – здесь организованно занимаются моржеванием с 1956 года. А в 2019 году был открыт оборудованный всем необходимым специализированный клуб «Косатка».
В этом году одним из первых совершил заплыв на дистанции в 50 метров губернатор края Олег Кожемяко.

— Открыли зимний сезон, всё, начинаем плавать. В течение зимы уже будут проводиться соревнования, которые будут квалифицировать присвоение, в том числе разрядов, званий различных. Я думаю, что с учётом большого количества любителей зимнего плавания, а также тех ребят, которые завоюют призовые места различного уровня соревнований, Приморский край будет выглядеть достойнейшим образом, – отметил глава региона.

Любители моржевания посоревновались в нескольких дистанциях на 25-450 метров баттерфляем, брассом и вольным стилем, а также сразились в эстафетах. Чтобы спортсмены могли отдохнуть, для них неподалёку от места проведения состязаний растопили две бани.

Петербург представляли три пловца: Наталья Нефедова и Ирина Рудинская из «Федерации зимнего плавания», а также Сергей Мульков из «Спортивной Лиги «Сила Воды». Так, Наталья заняла 3 место среди женщин на 200 и 450 метров вольным стилем, а Сергей пришёл третьим в заплыве на 100 метров брассом среди мужчин.

Соперники петербуржцев уверены, что моржи из Северной столицы, проводившие тренировки в Суздальском озере и Финском заливе, наконец-то отогрелись во Владивостоке в водах Тихого океана.

Стоит отметить, что Финский залив привлекает не только поклонников зимнего плавания, но и других видов спорта, например, парусного, сёрфинга и зимнего виндсёрфинга. С весны по осень популярностью пользуется сапсёрфинг – здесь, на фоне завораживающих морских пейзажей, новички и спортсмены любят скользить по волнам. Иногда тренировки проходят по туристическим маршрутам, помогая совмещать приятное с полезным.

Вскоре побережье Финского залива станет ещё и центром притяжения для любителей экопрогулок на природе и велоспорта: группа «Мегалайн» планирует возвести на месте бывшей строительной площадки комплекса защитных сооружений от наводнений новое общественно-деловое пространство «Горская» с Инновационным центром, IT-кластером и складами формата Light Industrial.

123

Особое внимание при реализации проекта компания планирует уделить отдыху петербуржцев: на территории площадки обустроят набережную, где предполагается проведение фестивалей и массовых мероприятий, а также создадут велосипедную инфраструктуру и проложат экотропы. Спортсмены же смогут тренироваться в бассейнах и тренажёрных залах, которые будут располагаться в гостиницах и спа-отелях.

Свежее:

Крупнейшая в Петербурге детская больница за два года не дождалась обещанного Бегловым ремонта

В Петербурге семье с пятью детьми отключили газ из-за долгов соседа

Максим Шугалей готов выплатить журналисту обещанные за уборку улиц Петербурга деньги