Уродует Петербург: что горожане говорят об открытии катка на Конюшенной площади

Уродует Петербург: что горожане говорят об открытии катка на Конюшенной площади (26.12.2021)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Жители Петербурга раскритиковали заливку катка на Конюшенной площади. Они подчеркнули, что оборудованная Смольным площадка только создает горожанам множество проблем, в особенности, для автомобилистов, а выстроенные вокруг фанерные сооружения закрывают фасады памятников архитектуры.

В субботу, 25 декабря, в Петербурге заработал каток на Конюшенной площади. На его оборудование Смольный потратил 87 миллионов рублей. Кроме самого катка, здесь оборудованы павильоны и сцены для выступления артистов. Ледовая площадка занимает всю территорию площади и забрала парковочные места, кроме того, перекрыла проезды к Марсовому полю и к набережной реки Мойки.

В СМИ также задавались вопросами безопасности нахождения на катке не только с точки зрения пандемии, но и находящихся рядом памятников архитектуры. Лед залит рядом с Конюшенным ведомством, ремонтировали которое последний раз в 2017-2018 годах. Сейчас его фасады обнесены баннерами. По заверениям Комблага, они выполняют в том числе и защитную функцию, поэтому отдыхающим здесь петербуржцам бояться нечего.

Горожане радости чиновников по поводу открытия катка не разделяют. Многих беспокоит состояние находящегося рядом памятника, расположение развлекательной площадки рядом с религиозными объектами, создание неудобств для пешеходов и водителей.

111
222
333

Некоторые из пользователей отметили, что благодаря стараниям коммунальщиков этой зимой подобные «катки» имеются в каждом петербургском дворе, поэтому в открытии площадки на Конюшенной площади смысла нет.

444

Примечательно, что контракт на обустройство катка на Конюшенной площади достался автономной некоммерческой организации дополнительного образования детей «Школа фигурного катания Елены Бережной». Деталей определения исполнителя в открытом доступе нет, поэтому невозможно узнать, на каких условиях тендер достался это организации. Каток проработает до 16 января.

Свежее:

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (22 05 2022)

В Санкт-Петербурге открылись почти 30 микромаркетов «ВкуссВилл»

В Петербурге инъекцию за 100 млн рублей ввели в городской больнице