Субсидия на поддержку спорта в Петербурге оказалась меньше стоимости банкета Смольного

Субсидия на поддержку спорта в Петербурге оказалась меньше стоимости банкета Смольного (03.01.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Власти Петербурга согласовали субсидию на поддержку развития спорта в городе на 2022-2024 годы в размере 21,1 млн рублей. Она оказалась меньше, чем Смольный планирует потратить на свой банкет во время ПМЭФ в следующем году.

Петербург получит субсидию из федерального бюджета для софинансирования городской госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Санкт Петербурге» и регионального проекта по поддержке спорта в различных категориях населения. Соответствующее постановление об одобрении проекта соглашения на выделение субсидии 3 января подписал губернатор Александр Беглов.

Общая сумма субсидии на 2022-2024 годы составила 21,1 млн рублей. Из них 6,4 млн предоставят в 2022 году, 6,8 млн в 2023-м и 7,9 млн в 2024-м. Деньги потратят на переподготовку специалистов в области физкультуры и спорта, покупку машин, закупку инвентаря и оборудования, на обеспечение спорторганизаций, спортивных школ олимпийского резерве и другие нужды.

На размер запрошенной Бегловым субсидии обратили внимание в политическом сообществе, отметив, что она меньше, чем чиновники тратят на свои застолья. Например, автор Telegram-канала «Смоляк» высмеял администрацию города, напомнив, что в 2022 году на банкет в день Петербургского международного экономического форума город планирует затратить 30 млн. рублей. Эта сумма на 8,9 млн рублей превышает объем трехгодовой поддержки спорта в городе, согласованной губернатором.

Напомним, губернатор Беглов неоднократно заявлял, что в городе для всех категорий граждан нужно создавать условия для занятий спортом. Потому необходимо закупать оборудование для школ и спорторганизаций, а также обустраивать придомовые территории. Однако сейчас выходит, что «на икру и вина» чиновники готовы тратить больше, чем на спорт.

Свежее:

Деятели культуры требуют от Беглова решить проблемы с мусором и снегом в Петербурге

Домашний кот покусал грудного младенца в Петербурге

В Петербурге объяснили причину плохой уборки тротуаров в центре