«Куда еще больше?»: жители Петербурга раскритиковали идею Беглова поднять себе зарплату

«Куда еще больше?»: жители Петербурга раскритиковали идею Беглова поднять себе зарплату (28.05.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с инициативой повысить с 1 января 2023 года выплаты чиновникам, в том числе и себе, за «особые условия работы». Петербуржцы встретили идею градоначальника негативно, назвав действующего главу региона «диверсионным проектом по уничтожению города».

В минувшую пятницу, 27 мая, губернатор Беглов представил законопроект о повышении ежемесячной надбавки для госслужащих Северной столицы. Согласно документу, предлагается поднять выплаты чиновникам, депутатскому корпусу и членам Горизбиркома с 4 до 6 окладов, государственным гражданским служащим – с 6 до 8 окладов, и непосредственно главе региона – с 5 до 7 окладов.

Активисты движения «Петербург – город перемен!» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» отмечают, что в настоящее время проект закона проходит антикоррупционную экспертизу, после чего его передадут в парламент на голосование. При этом авторы публикации задаются вопросом: может, лучше стоило повысить зарплаты врачам, педагогам и представителям других профессий, которые действительно приносят пользу обществу?

Подписчики паблика активно подключились к обсуждению губернаторской инициативы, в очередной раз подвергнув работу Александра Дмитриевича на занимаемой должности жесткой критике. Так, один из пользователей считает, что Беглов – «какой-то диверсионный проект по уничтожению нашего города». Его мнение, судя по количеству «лайков», нашло поддержку среди петербуржцев. Горожане считают, что повысить выплаты на региональном уровне следовало бы пенсионерам, но губернатор и его окружение, по всей видимости, «переработали» и больше остальных нуждаются в доплатах.

101

Жители города в довольно резкой форме выражают возмущение, отмечая, что такие чиновники и вовсе не нужны городу, а сам Александр Беглов зарекомендовал себя как «самый никчемный губернатор» в истории Северной столицы, ведь нужно сильно постараться, чтобы «так загадить город незаконной торговлей, ларьками и рекламой». Как предполагает один из комментаторов, именно за эти «старания» градоначальник и решил поднять себе и своим подчиненным зарплаты. При этом пользователи отмечают, что даже в Госдуме уже предлагают понизить выплаты депутатам, но Санкт-Петербург при Беглове, как всегда, «отличился».

102

Петербуржцы возмущены инициативой губернатора, продвигаемой «в такое санкционное, военное, тяжелое время», и задаются вопросом, что за «особые условия работы» послужили поводом для повышения выплат чиновникам. По мнению горожан, Беглову и его подчиненным на фоне происходящего следовало бы сократить зарплату. Пользователи Сети также называют Александра Дмитриевича «самым худшим губернатором» и недвусмысленно дают понять, что с нетерпением ждут его отставки.

103

Как ранее подсчитали СМИ, ежемесячная надбавка главы региона согласно губернаторскому законопроекту составит 183 тысячи рублей в месяц или почти 2,2 миллиона рублей в год. В общей сложности, с учетом членов Горизбиркома и различных аппаратных рабочих, бюджет Санкт-Петербурга может потерять почти 2 миллиарда рублей, которые в случае одобрения инициативы Александра Дмитриевича будут направлены на повышение выплат чиновникам.

В связи с этим критика и недовольство жителей Северной столицы выглядят вполне оправданными, ведь в последнее время Беглов демонстрирует отрицательные управленческие качества, о чем свидетельствуют провал снегоуборочной кампании минувшей зимой, проведение неудачной «мусорной реформы», сопровождающийся многочисленными проблемами переход на новую модель транспортного обслуживания, а также низкие темпы развития метро и разрушающиеся памятники культурного наследия города.

Свежее:

Фигурантку по делу о злоупотреблении средствами Фонда полиции Петербурга арестовали

«Мутанты какие-то»: житель Выборгского района пожаловался на заросли борщевика высотой 4 метра

После 8 месяцев простоя возобновил свою работу завод под Петербургом