Горы мусора, голуби и крысы. Как Петербург «подготовили» к ПМЭФ-2022

Горы мусора, голуби и крысы. Как Петербург «подготовили» к ПМЭФ-2022 (15.06.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Фото с портала «Наш Санкт-Петербург»

Сегодня, 15 июня, в Северной столице стартовал 25-й юбилейный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2022). На одно из самых масштабных и важнейших деловых мероприятий года приехали гости не только из разных регионов Российской Федерации, но и из других стран. Кроме того, форум посетит президент Владимир Путин. Однако администрация губернатора Александра Беглова демонстрирует неподготовленность к этому грандиозному событию — на контейнерных площадках во дворах по-прежнему лежат горы не вывезенного своевременно мусора, а вокруг баков горожане уже не в первый раз замечают бегающих крыс, а также ворон, чаек и голубей, копающихся в разбросанных повсюду отходах.

Небрежное отношение «Невского экологического оператора» (НЭО), ответственного за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО), к своим обязанностям при попустительстве Смольного может негативно отразится на имидже Санкт-Петербурга и оставить у гостей и участников ПМЭФ-2022 неоднозначные впечатления от визита в «культурную столицу» России. На городском портале «Наш Санкт-Петербург» горожане оставили десятки новых обращений касательно неудовлетворительного санитарного и технического состояния придомовых контейнерных площадок. По состоянию на сегодняшний день на рассмотрении горадминистрации находится более 700 соответствующих жалоб, число которых за последние несколько месяцев не уменьшается.

101

На интерактивной карте сервиса видно, что проблема с антисанитарией и несвоевременным вывозом ТКО с контейнерных площадок наблюдается во всех районах Петербурга, в том числе историческом центре города. Продолжающийся более пяти месяцев мусорный коллапс беспокоит не только простых петербуржцев, но также общественных деятелей, экологов, правозащитников и туристов, которые помимо плачевного состояния многих объектов культурного наследия сталкиваются с подобным коммунальным беспределом, допущенным чиновниками из Смольного.

«В связи с отсутствием контейнера мусорная площадка постоянно завалена пакетами с мусором. Бегают крысы», — написал Александр Г. в своем обращении на портале «Наш Санкт-Петербург».

К своей заявке житель дома № 11, корпус 2, литера А, по улице Турку во Фрунзенском районе Петербурга приложил фотографию, подтверждающую суть обращения. Петербуржец обеспокоен, что из-за бездействия НЭО на территории контейнерной площадки царит антисанитария, привлекающая переносчиков опасных инфекционных заболеваний.

102

На аналогичную проблему городским властям пожаловалась Надежда Б., проживающая в доме № 35, литера А, по проспекту Ленина в городе Колпино в составе Колпинского района Северной столицы. На опубликованных в обращении фото видно, что между мусором, разбросанным по территории придомовой контейнерной площадки, передвигаются вороны и голуби.

103

«На площадке скопилось большое количество крупногабаритного мусора!», — написала на портале Смольного одна из жительниц дома № 42, литера Д, по Костромскому проспекту в Выборгском районе города.

104

«Переполненный мусорный бак», — пожаловался Владимир А., проживающий в доме № 82, корпус 3, строение 1, по улице Маршала Казакова в Красносельском районе Петербурга.

105

Житель муниципального округа Георгиевский в составе Фрунзенского района Санкт-Петербурга также сообщил о некачественном обслуживании регоператором НЭО и его подрядчиками контейнерной площадки.

106

«Мусор не вывозят», — написала на портале «Наш Санкт-Петербург» петербурженка Анастасия К., проживающая в доме № 61, корпус 3, литера А, по улице Парашютной в Приморском районе города.

107

По словам жителя МО Большая Охта в составе Красногвардейского района, на контейнерной площадке, расположенной вблизи его дома, позади баков творится полнейшая антисанитария.

108

Подобных обращений на официальном специализированном портале горадминистрации Санкт-Петербурга только за последние дни набралось несколько десятков. С самого старта провалившейся мусорной реформы «Невский экологический оператор» не соблюдает графики вывоза мусора. При этом, несмотря на многочисленные жалобы и шквал критики со стороны горожан, чиновники из команды Александра Беглова не могут обеспечить контроль за деятельностью регионального оператора. Примечательно, что даже перед началом такого масштабного мероприятия как ПМЭФ-2022 в Смольном не посчитали нужным обязать НЭО убрать горы не вывезенного мусора, ставшего причиной роста популяции крыс, мышей и других разносчиков инфекционных заболеваний.

Свежее:

Скандальный закон о КРТ начал привлекать в Петербург девелоперов из других регионов России

Закон о реновации потребовали отменить жители Петербурга

В Петербурге возбудят уголовное дело о сносе старинного особняка