Беглова ограждают от неудобных вопросов прессы на ПМЭФ-2022

Беглова ограждают от неудобных вопросов прессы на ПМЭФ-2022 (16.06.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Высказывания губернатора Петербурга Александра Беглова в рамках выступлений на полях ПМЭФ-2022, скорее всего, заготовлены заранее. На это указывает тот факт, что Беглов очень неохотно «отступает от сценария». Более того, его надежно «ограничивают» от любых неудобных и несогласованных с пресс-службой вопросов со стороны представителей СМИ.

16 июня проходит второй день Петербургского международного экономического форума. СМИ уже обращали внимание, что администрация Беглова продемонстрировала неподготовленность к ПМЭФ — даже к такому масштабному мероприятию город оказался завален мусором, горожане массово жалуются на засилье крыс, обращают внимание властей на появляющуюся в реках и каналах Петербурга мертвую рыбу.

Отдельного внимания заслуживает поведение градоначальника при общении с журналистами. Многое указывает на то, что беседы с прессой согласовываются заранее. Например, когда во время пресс-подхода, состоявшегося утром 16 июня, градоначальника попросили прокомментировать экологическую ситуацию в Петербурге, он начал поздравлять учредителей мало кому известного журнала «Экологический Вестник Евразии» и привел сухую статистику о работе коммунальных служб по очистке города, не обозначив реальные проблемы, с которыми столкнулись горожане после старта мусорной реформы. Журналистам, которые действительно могли бы задать градоначальнику острые вопросы на эту тему, слова не дали.

Свежее:

В Петербурге пришлось перекрывать Бухарестскую улицу из-за прорыва трубы

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (02 07 2022)

Компания Ротенберга отремонтирует Дом Е.С. и М.Б. Трофимовых почти за 832 млн