Реализация закона КРТ может привести к переселению петербуржцев в непригодные для жизни дома

Реализация закона КРТ может привести к переселению петербуржцев в непригодные для жизни дома (15.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Санкт-Петербурге горожан, попавших под закон «Комплексного развития территорий», могут начать переселять в непригодные для жизни дома. Соответствующий законопроект был предложен губернатором Александром Бегловым и принят депутатами городского парламента в третьем чтении.

Сопредседатель экспертного совета по редевелопменту Российской гильдии управляющих и девелоперов Екатерина Иванова в интервью «Деловому Петербургу» рассказала об основных проблемах, с которыми столкнулась Москва в ходе проведения «реновации».

«Это несоответствие новых домов требуемым нормам. В отдельных случаях либо застройщик предлагает меньший метраж, чем это положено, либо места под социальную инфраструктуру или зелёные насаждения не остается», — указала специалист.

Иванова подчеркивает, что в настоящее время в российской столице ведется активное обсуждение данных проблем и скоро они будут решены. Однако новое законодательство Петербурга не страхует от подобных проблем.

Таким образом петербуржцев в рамках закона о «Комплексном развитии территорий» могут начать переселять в непригодные для жизни дома.

Напомним, законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга по вопросам комплексного развития территорий в Санкт-Петербурге» был предложен градоначальником Александром Бегловым и одобрен депутатами ЗакС в третьем (финальном) чтении.

СМИ обратили отдельное внимание, что новый законопроект о КРТ позволит развязать руки чиновникам и начать сносить обжитые кварталы с хорошо развитой инфраструктурой. При этом жителей домов, попавших под «реновацию», могут переселить на окраины города. Например, владельцы недвижимости в Московском районе могут стать «счастливыми обладателями» квартиры в «человейнике» в Девяткино.

Не меньше опасений у жителей Северной столицы вызывает тот факт, что Смольный может проигнорировать их мнения. Законопроект уже получил в простонародье название «реновация по-Бегловски» из-за многих недостатков.

Свежее:

При отсутствии нормальной социнфраструктуры Смольный выделил почти полмиллиарда рублей на «садоводства»

Губернатор Петербурга проинспектировал пострадавшие от непогоды районы

Быстрыкин взял под личный контроль квартирный спор между сиротой и чиновницей в Петербурге